Системы досмотра и предотвращения краж

Системы досмотра и предотвращения краж

Проблемы краж с автомобиля, склада или торгового учреждения одинаково важны для тех, кого это касается непосредственно. Если взять для примера супермаркеты, то от общей прибыли 15% составляет сумма краж. И что интересно, среди воров люди самого разного возраста – от студентов до преклонного возраста стариков. Как показывают мировые исследования, каждый 11 гражданин умудряется вынести какой-либо товар из магазина не оплаченным в кассе.

Типы воров

Среди общего количества нечестных на руку людей можно назвать три основных категории:

  1. Профессионалы. Это закоренелые преступники, которые по мелочам не размениваются, и крадут незаметно для охраны или войдя к ней в доверие. Товар выносят такой, который можно затем продать подешевле, но не в ущерб возникших потребностей.
  2. Экстремалы. Воришки этого типа – коварные люди, для которых воровство как дополнительное развлечение и спор с друзьями о том, что такое действие легко сделать, обведя наблюдательных охранников «вокруг пальца». При этом, воруют хитро – часть товара оплачивают, а другую часть пытаются вынести незамеченной.
  3. Клептоманы – мошенники по причине одноименного заболевания, при котором человек бесконтрольно может взять с полки вещь, которая на самом деле вряд ли понадобится. Прячут в сумку или в карман, если охрана на это укажет, молча отдают назад. Но в следующее посещение магазина попытка кражи может повториться. Поэтому таких людей работники магазинов со временем узнают с первого взгляда.

Со всеми типами воров знакомят охранников перед приемом на работу.

Системы досмотра и предотвращения краж применяют для защиты магазинов разного формата от убытков. К ним  относятся следующие устройства:

  • Радиочастотные противокражные устройства.
  • Видеонаблюдение.
  • Турникеты с детекторами.
  • Защитные датчики разного типа.
  • Зеркала снижения безопасности.
  • Ручные сканеры.
  • Деактиваторы.

И ряд иных приспособлений.

Со всеми видами средств противостоянию краж обучают работников охранной службы и не только торговых предприятий, но и заводов, складов и иных учреждений.

Natalia