Яркий интерьер четырехкомнатной квартиры

Яркий интерьер четырехкомнатной квартиры

Яркий интерьер четырехкомнатной квартиры.

По словам дизайнера, это оказался первый случай в ее практике, когда заказчики были настолько хорошо подготовлены к работе над дизайн-проектом. «Хозяйка квартиры очень четко представляла себе квартиру своей мечты, начиная с общего настроения и заканчивая техническими деталями, – говорит Инна. – Более того, напольная плитка для санузлов была уже куплена и ждала своего часа». Но, прежде чем приступить к декораторским работам, надо было разобраться с планировкой. На 88 кв. метрах изначально 3-комнатной квартиры надо было разместить четыре полноценных помещения: объединенную зону гостиной-столовой-кухни, спальню и две детские. К тому же надо было обустроить мини-постирочную со стиральной и сушильными машинами, организовать пространство под кабинет, гардеробную и вместить много книг. И, прямо скажем, дизайнеру это удалось. Несмотря на небольшие размеры комнат, в них не чувствуется зажатости и «духоты». Тема птиц и цветов всплыла еще на начальном этапе обсуждения стилистической концепции интерьера. «Выбирая текстиль, мы просто влюбились в чудесные принты Sanderson и William Morris, – вспоминает дизайнер. – Собственно, после того, как были куплены шторы во все комнаты, уже не мы диктовали квартире, какой ей быть, а она нам. Цвет стен, мебели и даже предметов декора определялся текстилем.

Все помещения квартиры объединяет синий цвет и всевозможные его оттенки: от нежного серо-голубого в ванной комнате до насыщенного полуночно-синего в коридоре. «Синий – один из любимых цветов хозяйки. Но, честно говоря, мы не планировали какую-то особенную генеральную синюю линию в интерьере – это получилось само собой: когда я предлагала различные варианты тканей, плитки или выкрасы для стен, взгляд моей заказчицы моментально останавливался на синем», – говорит Ирина. И хотя изначально хозяева квартиры заявляли о желании иметь нейтральный по цветовому решению интерьер, они с легкостью согласились и на сочную синюю керамическую плитку ручной работы на кухонном фартуке, и на бирюзовые обеденные стулья, и на желтый карниз в одной из детских, и даже на синий потолок.

Дизайнер Инна Величко сторонник различных сценариев освещения, поэтому в гостиной предусмотрены светильники на все случаи жизни: здесь и потолочный светильник для обеденной зоны, вариативно меняющий свое положение и для семейного обеда за столом у стены, и для званого ужина за выдвинутым на середину комнаты столом.

Диван, Le Home. Пуф, Arteva. Стеллажи сделаны на заказ по чертежам дизайнера. Над диваном – платок Hermes.

И кухонная подсветка. И оригинальная люстра Инго Мауэра. И бра над диваном для хозяйки – заядлого книголюба, и торшер рядом с креслом, в котором любит отдыхать хозяин. Размеры комнаты небольшие, поэтому большая часть мебели делалась на заказ в маленьких столярных мастерских по чертежам дизайнера.

Кресло, IKEA, перетянутое новой тканью. Торшер сделан на заказ.

«Даже обеденный стол мы сделали по аналогии с традиционными американскими оригиналами – только значительно меньше размером. И дешевле», – говорит Инна. Верхняя полка стеллажей над диваном предназначена под проектор для домашнего кинотеатра.

Кухонная мебель, «Стильные кухни.

При этом экран скрыт в балке, разграничивающей зону столовой и гостиной. В качестве декора стены над диваном использован платок Hermes, обрамленный в раму, как картина.

Обеденный стол сделан на заказ по чертежам дизайнера. Стулья, My Little France.

Из-за крохотных размеров спальни кровать с мягким изголовьем также пришлось делать на заказ – высота изголовья заканчивается точно под подоконником, а синий цвет ткани идеально сочетается с синими цветами и птицами на шторах.

Прикроватная тумбочка выполнена на заказ.

Кровать и потолочный светильник сделаны на заказ по эскизам и чертежам дизайнера.

Чтобы разбавить монотонность синего и бирюзового, в интерьер добавили немного кораллового – в виде подушек. «Кстати, абажур люстры мы тоже придумали сами – верхний сегмент того же цвета, что и фон у римских штор, а нижний сделан из остатков ткани после обивки кресла», – говорит дизайнер.

Кресло выполнено по эскизам дизайнера.

Комод, ИКЕА. Предметы декора, Ballard Designs, MHLIVING, DressYourSpace. Картина «Перья» — художник Екатерина Колегова.

Детская в морском стиле.

Оформлять интерьер детской в морском стиле изначально не входило в планы. Но в процессе выбора мебели выяснилось, что ребенку очень понравилась настольная лампа с основанием из каната и сплетенная из канатов люстра для потолка.

Кровать, ИКЕА. Деревянная карта мира, «Моя Буква». Светильники, DG Home, PotteryBarn. Тумба, My Little France.

«Так все и сложилось, – объясняет Инна, – Вокруг море, внизу, под ногами, земля – ковер, по дорожкам которого очень удобно водить машинки, а над кроватью – Родина, весь мир для маленького билингва-космополита.

Тумба, My Little France.

Поскольку второй ребенок только в планах, то пока эту комнату используют в качестве кабинета. Окна помещения выходят на север, и, чтобы сделать пространство более светлым, в оформлении интерьера использовали бледно-серый, белый, желтый и оливковый цвета.

Письменный стол, стул, ИКЕА. Светильник, Seppo Koho.

Это помещение стало настоящим вызовом для дизайнера. «Потому что узкое, маленькое, и счет здесь шел на сантиметры. Ванная комната и туалет примыкают к несущей стене и к водопроводному стояку – их было не сдвинуть и не уменьшить. К тому же прихожую надо было насытить всем, что необходимо семье в повседневной жизни. Нам удалось вместить просторный шкаф-гардероб, лавку-тумбу для обуви, консоль и зеркало во весь рост.

Скамья и консоль сделаны на заказ по чертежам дизайнера. Бра, Repeat Story. Декор над консолью – платок Radical Chic.

Фрагмент прихожей. Эффектный контраст синего и белого.

Ванная комната. Плитка, Kerama Marazzi (Россия); Realonda (Испания). Тумба и раковина, CAPRIGO. Бра, PotteryBarn. Зеркало, Found Object.