Разновидности хлебопечек

Хлебопекарные печи являются незаменимым оборудование на заводах, частных предприятиях и хлебопекарнях. Стоит сказать, что этот вид малого бизнеса очень популярен в последнее время. Однако, чтобы не ошибиться с хлебопечкой и выбрать оптимальный вариант, который подойдет к специфике и объёму конкретного производства, следует предварительно ознакомиться с информацией, которая рассмотрена в статье.


Вместе с тем, на сайте https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/pechi-hlebopekarnye/ можно найти полный ассортимент продукции и более подробно с ним ознакомиться.


Подвиды

Парные печи относительно принципа работы делятся на шесть основных видов. Рассмотрим каждый из них более подробно:

  1. Ротационная печь — можно назвать наиболее распространенным видом. При выпекании хлебобулочные изделия в камере обдуваются при помощи горячего воздуха и вращаются на специализированных тележках. Такой способ обеспечивает максимально быстрое приготовление и равномерное пропекание. Работает на природном газе, дизельном топливе или от электричества.
  2. Конвекционные печи — помимо выпекания могут использоваться для разморозки полуфабрикатов изготовление разнообразных блюд, в том числе кондитерских элементов и пиццы. Равномерное нагревание позволяют существенно сократить время приготовления продуктов.
  3. Ярусные хлебопекарные печи — иногда их ещё называют подовыми, так как они разделены на несколько самостоятельных секций. В каждой секции можно готовить разные виды изделий одновременно.
  4. Люлечная печь — предназначается для выпекания формового или подового хлеба, а также иной продукции. Быстрый разогрев экономный расход топлива — неоспоримое преимущество этой модели.
  5. Хлебопекарные печи с каменным подом — в данном случае исключается контакт изделия с металлической поверхностью в моменты выпекания. Идеальная степень печености достигается путем распределения тепла по каменной поверхности.