Получить визу в МФЦ

Несмотря на то, что благодаря шенгенской визе вам удастся путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения, без получения разрешения на пересечение границы каждой конкретной страны, вам все равно необходимо войти в зону этого соглашения по визе, выданной той или иной страной.

Если вы планируете проводить большую часть времени в какой-либо одной европейской стране, то в посольстве этой страны вам необходимо сделать разрешение на въезд. Если вы собираетесь посещать такое же количество времени многие другие страны, то получайте авторизационный документ в представительстве страны, через которую вы войдете в Шенгенскую зону.

Стоит отметить, что есть ряд стран, которые более охотно выдают визы нашим соотечественникам, что существенно облегчает процедуру регистрации и уменьшает вероятность отказа.

Вы сэкономите много времени и энергии, если укажете этот вопрос в посольстве выбранной вами страны. Это связано с тем, что консульство каждого государства Шенгенского соглашения могут потребовать от заявителя документы в дополнение к «базовому» перечню. Чтобы такая ситуация не застигла вас врасплох, то целесообразно будет получить полный список прямо в заграничном офисе (не обязательно посещать его лично — можно сделать в режиме онлайн на их официальном веб-сайте).

После сбора требуемой документации вы должны будете оформить вопросник, форму, которую вы можете распечатать с веб-сайта иностранного посольства или заполнить непосредственно на самом сайте. Кроме того, действуют многие МФЦ, прекрасно помогающие, как в заполнении вопросников, так и при подготовке целого пакета документов, включая разработку медицинского страхования.

В МФЦ виза шенген вы подаете документы или обращаетесь прямо к самому посольству. При получении документов вы получите квитанцию о выплате консульского сбора (тридцать пять евро), и при получении шенгенской визы вы должны предоставить им доказательство оплаты (иначе вам не будет она выдана).

Крайние сроки ожидания ответа непосредственно зависят от законов посольства другой страны, которую вы выбрали, но в основном, они составляют от шести до десяти дней.