Каменщики расценки на кирпичную кладку

Каменщики расценки на кирпичную кладку

Каменщики расценки на кирпичную кладку.

Большая часть строительных бригад подряжается на работу за сдельную оплату. На сегодняшний день это самый распространенный вариант взаиморасчета между заказчиками и исполнителями.

При такой системе оплаты все участники максимально заинтересованы в результативной деятельности. Заказчик не держит на балансе каменщиков. Рабочие в свою очередь руководствуются хорошо усвоенной народной мудростью как потопаешь, так и полопаешь.

Но не все так просто. Расценки на кирпичную кладку зависят от большого количества нюансов, о которых начинающие строители слыхом не слыхивали. Они приступают к работе по фиксированным тарифам и остаются в проигрыше.

Наоборот, каменщики, расценки которых более гибкие, всегда могут повлиять на ситуацию в свою пользу. Давайте рассмотрим возможность маневрирования в тех или иных ситуациях.

Договор дороже денег.

Начнем с того, что отметим. Все договоренности должны быть оформлены на бумаге или, в крайнем случае, ЧЕТКО озвучены. Расплывчатые формулировки и непонятные условия труда явный признак того, что заказчик не намерен полностью оплачивать выполненные объемы. Экономия на исполнителях не редкое явление на рынке строительных услуг.

Как говориться, договариваться следует на берегу, до того как будет уложен на раствор первый кирпич. Чем выше поднята кладка, тем сложнее отстаивать свои интересы рабочим. Ведь время играет на пользу заказчику. Оплата не всегда поспевает за быстро строящимся домом.

Первое правило, которое мы вам настоятельно рекомендуем запомнить, звучит так: заказчик (посредник), который вас нанимает это, не партнер, не босс и уж тем более не товарищ. До тех пор пока вы не обсудите расценки на кирпичную кладку и не придете к согласию по ВСЕМ ключевым моментам. После начала работы можете считать его союзником. Лучше всего временным.

Как подсчитывать объем.

Далее следует определиться с учетом проделанной работы. Обычно облицовка фасада измеряется в квадратных метрах. Черновая кладка (забутовка, толстые стены) рассчитываются кубами то есть кубическими метрами. Тонкие межкомнатные перегородки учитываются, так же как и облицовка, квадратными метрами.

Иногда посредники или заказчики используют в своих подсчетах невыгодные строителям единицы измерения. Например, считают перегородки кубами, а не квадратными метрами. В результате чтобы заработать те же самые деньги, нужно перекрыть норму в несколько раз.

Отдельным пунктом идет монтаж утеплителя между облицовкой и забутовкой. Данный вид работы так же подлежит оплате, которая производиться в зависимости от договоренностей с работодателем. Ее можно включить как в общую стоимость толщины фасадной стены, так и учитывать отдельно квадратными метрами.

Каменщики, расценки которых включают стоимость монтажа утеплителя, получают на порядок больше строителей, ее не учитывающей. При абсолютно одинаковых усилиях.

Второе правило, подлежащее не менее твердому усвоению: монтаж утеплителя замедляет возведение кирпичной кладки, а значит должен оплачиваться.

Кстати, это выгодно не только строителям, но и заказчикам, ведь неоплачиваемая работа выполняется спустя рукава. Жить в продуваемом доме не сахар. Затраты на дополнительный обогрев здания рано или поздно превысят стоимость качественной укладки утеплителя.

Нужно ли считать допработы.

Помимо основных строительных работ, каменщиками всегда выполняется ряд второстепенных операций. Например, уборка мусора с этажа, погрузка-разгрузка материала, укладка перемычек, плит перекрытий, приготовление раствора и многое другое.

Все дополнительные работы оплачиваются исходя из существующих расценок, либо входят в стоимость основных операций. Для строителей первый вариант более предпочтителен, так как позволяет увеличить свой доход в среднем на 10-20 процентов.

Трудность заключается в одном: договориться об оплате допработ. И здесь в первую очередь нужно рассчитывать на свои переговорные навыки, а не на то что заказчик прочитает ваши мысли. Читать чужие мысли они не умеют. Зато хорошо считают деньги, особенно свои.

Резюмируем: помимо кладочных работ, существуют дополнительные. Их можно выполнить самому, тем самым увеличив свой доход на 10-20 %%. Их можно переложить на подсобников работодателя, тем самым высвободив время непосредственно на кладку. Их можно сделать самому за спасибо.

Что такое наценка за сложность.

Ювелирные операции, требующие от каменщика максимальной отдачи и замедляющие ход строительных работ, оплачиваются по отдельному тарифу. К ним относятся возведение эркеров, арок, колонн и других элементов декоративно-рельефной кладки. При их возведении действуют повышенные расценки на кирпичную кладку.

Наценка за сложность может составлять от 30 до 100 процентов. Если обыкновенный участок облицовки оценивается в семьсот рублей за квадратный метр, то за эркер можно смело просить не менее 1100 рублей за тот же квадратный метр.

Такая разница в цене компенсирует падение скорости на сложном участке и позволит выйти каменщику на запланированный дневной доход.

Правило четвертое: расценки каменщика должны учитывать сложность предстоящих работ. Чем сложнее, тем дороже.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями.