Как украсить детский торт мастикой в домашних условиях

Родители всегда желают угодить своему ребёнку, а уж тем более, если у него праздник, мама и папа хотят организовать интересный и запоминающийся праздник. Для этого нужно купить хороший подарок, украсить дом, подготовить интересные конкурсы и игры, ну и конечно, купить торт.

Сейчас большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой. Можно заказать настоящее произведение искусства. Опытные мастера могут сделать торт в форме автомобиля, любимого сказочного персонажа. На выпечке может находиться множество интересных персонажей, и самое главное, вся эта красота съедобная. Чтобы порадовать ребёнка, можно испечь ему торт Смешарики.

Украшение торта

Профессионально украсить торт в домашних условиях сложно, но приготовить мастику можно и самостоятельно. Сейчас в интернете можно увидеть множество рецептов мастики, и каждый из них хорош по-своему.

Чтобы приготовить молочную мастику, понадобится:

  • пищевые красители;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 10 г коньяка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • лимонный сок.

Пудра смешивается с сухим молоком, в смесь добавляется небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна получиться эластичной. Если она липнет к рукам, добавляется сахарная пудра. Если мастика крошится, необходимо добавить немного лимонного сока. При помощи красителей мастика приобретает нужный оттенок.

Чтобы украсить торт, понадобится определённый набор инструментов. Как правило, ничего существенного не понадобится. Это обычные мисочки, скалки разных размеров, сито, острый нож, зубочистки и прочее. Скалки необходимы, чтобы раскатывать мастику. При помощи сита можно создавать различные узоры. Зубочистки помогают создавать текстуры и смешивать красители.

Неплохо иметь  маленькие ножницы, при помощи которых очень удобно вырезать из мастики различные детали. Кисточка понадобится для росписи. Если есть желания заниматься украшениями тортов профессионально, можно приобрести пищевой фломастер, при помощи которого удобно прорисовывать мелкие детали, например, зрачки и ресницы персонажей.

Для начала необходимо раскатать мастику, и разместить её по всему периметру торта. Мучное изделие должно полностью покрываться мастикой. Стол посыпают сахарной пудрой, мастику тщательно вымешивают, раскатывают до толщины не менее 4 мм, и только потом используют для украшения.